Profil & Informasi irigasi Provinsi Banten

Irigasi Banten

  

Daerah irigasi Pasir Eurih

pasireurih 1.jpgSecara administrasi, Daerah Irigasi Pasir Eurih merupakan daerah irigasi kewenangan Provinsi Banten yang terletak di Kabupaten Pandeglang. Lokasi bendungnya terdapat di Desa Kadubungbang, Kecamatan Cimanuk yaitu pada 106,024 BT -6,343 LS.

Daerah irigasi Cisata

bendung cisata 1.jpgSecara administrasi, Daerah Irigasi Cisata merupakan daerah irigasi kewenangan Provinsi Banten yang terletak di Kabupaten Pandeglang. Lokasi bendungnya terdapat di Desa Alaswangi, Kecamatan Menes yaitu pada 105,924 BT - 6,404 LS. Sedangkan salurannya terbentang di Kecamatan Menes (Desa Alaswangi), Kecamatan Cikedal (Desa Tegal, Desa Cipicung, Desa Karang Utama), Kecamatan Pagelaran (Desa Harapan Karya).

Daerah irigasi Cilemer

bendung cilemer 1.jpgSecara administrasi, Daerah Irigasi Cilemer merupakan daerah irigasi kewenangan Provinsi Banten yang terletak di Kabupaten Pandeglang. Lokasi bendungnya terdapat di Desa Kumpay, Kecamatan Banjarsari yaitu pada 106,015 BT - 6,493 LS.

Daerah irigasi Cikamunding II

bendung cikamunding 2 1.jpgSecara administrasi, Daerah Irigasi Cikamunding II merupakan daerah irigasi kewenangan Provinsi Banten yang terletak di Kabupaten Lebak. Lokasi bendungnya terdapat di Desa Cijengkol, Kecamatan Cilograng yaitu pada 106,375 BT - 6,893 LS. Sedangkan salurannya terbentang di Kecamatan Cilograng (Desa Cijengkol, dan Desa Gunung Batu).

Daerah irigasi Cikamunding I

Secara administrasi, Daerah Irigasi Cikamunding I merupakan daerah irigasi kewenangan Provinsi Banten yang terletak di Kabupaten Lebak. Lokasi bendungnya terdapat di Desa Girimukti, Kecamatan Cibeber yaitu pada 106,396 BT - 6,869 LS. Sedangkan salurannya terbentang di Kecamatan Cilograng (Desa Giri Mukti, dan Desa Cikamunding). Sumber air untuk memenuhi kebutuhan air pada DI.Cikamunding I adalah Sungai Cisawarna dengan luas catchment area 65,20 km2 yang mampu mengairi areal seluas 1.200 hektar.

Daerah irigasi Cisiih

bendung cisiih.jpgSecara administrasi, Daerah Irigasi Cisiih merupakan daerah irigasi kewenangan Provinsi Banten yang terletak di Kabupaten Lebak. Lokasi bendungnya terdapat di Desa Situregen, Kecamatan Panggarangan yaitu pada 106,189 BT - 6,884 LS. Sedangkan salurannya terbentang di Kecamatan Panggarangan(Desa Sukajadi dan Desa Situregen). Sumber air untuk memenuhi kebutuhan air pada DI.Cisiih adalah Sungai Cisiih dengan luas catchment area seluas 1.000 hektar.

Daerah irigasi Cipalabuh

bendung cipalabuh 1.jpgSecara administrasi, Daerah Irigasi Cipalabuh merupakan daerah irigasi kewenangan Provinsi Banten yang terletak di Kabupaten Lebak. Lokasi bendungnya terdapat di Desa Senanghati, Kecamatan Malingping yaitu pada 106,045 BT - 6,695 LS.

Daerah irigasi Cimanyangray

bendung cimanyangray 1.jpgSecara administrasi, Daerah Irigasi Cimanyangray merupakan daerah irigasi kewenangan Provinsi Banten yang terletak di Kabupaten Lebak. Lokasi bendungnya terdapat di Desa Parakan Lima, Kecamatan Cirinten yaitu pada 106,119 BT - 6,635 LS. Sedangkan salurannya terbentang di Kecamatan Cirinten (Desa Kadudamas, Desa Parakan Lima, dan Desa Cempaka).

Daerah irigasi Cikoncang

bendung cikoncang.jpgSecara administrasi, Daerah Irigasi Cikoncang merupakan daerah irigasi lintas kabupaten/kota, karena melintas di Kabupaten Lebak dan Kabupaten Pandeglang. Lokasi bendungnya terdapat di Desa Sukaseneng, Kecamatan Cikeusik yaitu pada 105,896 BT - 6,716 LS. Sedangkan salurannya terbentang di Kecamatan Wanassalam (Muara, Cipedang, Cisarap), Kecamatan Cikeusik (Umbulan, Sukaseneng).Daerah Irigasi Cikoncang Di Bangun Pada Tahun 1982.

Daerah irigasi Cibinuangeun

bendung cibinuangeun 1.jpgSecara administrasi, Daerah Irigasi Cibinuangeun merupakan daerah irigasi kewenangan Provinsi Banten yang terletak di Kabupaten Lebak. Lokasi bendungnya terdapat di Desa Wanasalam, Kecamatan Wanasalam yaitu pada 106,994 BT - 6,760 LS. Sedangkan salurannya terbentang di Kecamatan Wanasalam (Desa Muara, Desa Wanasalam, Desa Sukatani, dan Desa Cipedang).

Pages